Интересные факты о памяти человека
- Что представляет собой память человека?
- Память - это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений. Но это лишь маленькая часть того что мы знаем или слышали. Поэтому предлагаю вам просмотреть "Интересные факты о памяти человека", может кто то и знаком с научными фактами о памяти, но все же я думаю найдется "познаватель" интересных фактов, так что для тебя опубликую следующую статью!
- Память - это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений. Но это лишь маленькая часть того что мы знаем или слышали. Поэтому предлагаю вам просмотреть "Интересные факты о памяти человека", может кто то и знаком с научными фактами о памяти, но все же я думаю найдется "познаватель" интересных фактов, так что для тебя опубликую следующую статью!

Память – уникальное свойство, которое не поддается описанию или объяснению. Ее можно только изучать и развивать. Ведь память человека настолько могущественна, что представить ее рамки невозможно. Она феноменальна. Поэтому мы собрали для вас самые интересные факты о памяти человека, о которых вы даже не слышали!
- 1. Есть ли память у новорожденного? Такой вопрос долгие годы тревожил врачей и ученых всего мира. Ведь многие ошибочно полагали, что человек рождается с чистой памятью. Но многочисленные исследования показали: на 20 неделе беременности эмбрион начинает запоминать определенные события.
- 2. Память и ее свойства напрямую зависят от профессии человека. Она действительно лучше у дикторов, преподавателей, ученых, актеров. Ведь этим людям приходится запоминать большое количество текста, постоянно повторять его и изучать что-то новое.
- 3. «Дежавю» - ощущение, что определенная ситуация уже происходила в нашей жизни, связанно с генетической памятью. Согласно исследованиям ученых, определенные события действительно могли иметь место в нашей прошлой жизни или передаться от опыта предков.
- 4. Память развивается у человека до 25 лет. Пик ее возможностей припадает на 19-20 лет. Не удивительно: в этот период мы получаем образование. А вот угасать память начинает с 50 лет.
- 5. Если сравнить мозг человека с компьютером, он бы мог сохранять до 7 миллионов мегабайт информации.
- 6. Гипертимезия – так называется очень редкая способность помнить абсолютно все события своей жизни. Таким феноменом обладает жительница США Джилл Прайс. Она может в подробностях рассказать все, что происходило с ней в таком-то году в такое-то время.
- 7. Ким Пик, прототип главного героя «Человека дождя» имел уникальную память. Он действительно запоминал 98% всей прочитанной информации. Кроме того, он мог одновременно правым глазом читать правую страницу, а левым – левую в развороте книги.

- 8. Ф. Бузони, профессор Московской консерватории, обладал феноменальной музыкальной памятью. Он мог воспроизвести любую услышанную мелодию.
- 9. Интересные факты о памяти человека – это также истории из прошлого. К примеру, римский философ Сенека мог повторить 2 тысячи абсолютно бессвязных слов по очереди.
- 10. Как утверждают историки, Александр Македонский знал в лицо и по имени каждого из 30 тысяч своих солдат.
- 11. Кардинал Меццофанти знал около 100 языков. Ему достаточно было один раз услышать иностранное слово, как он запоминал его на всю жизнь.
- 12. Фемистокл знал каждого жителя Афин по имени. А их было около 20 тысяч!
- 13. Поль Морфи и Поль Сенс – уникальные шахматисты. Они могли играть сразу несколько партий и хранить у себя в памяти все прошлые и предстоящие ходы каждой.
- 14. Наполеон читал со скоростью 2 тысячи слов в минуту. Для сравнения: большинство образованных современных жителей планеты – лишь 180-220. При этом уровень запоминания и понимания текста при быстром чтении выше.
- 15. От 6 до 8 недель требовалось археологу Р.Шлиману, чтобы изучить новый язык.
- 16. Чтобы улучшить долговременную память, нужно время от времени наслаждаться ароматом розмарина.
- 17. Забывать – полезно. Чем быстрее вы забудете старую ненужную информацию, тем лучше и быстрее запомните новую. Существуют даже специальные тренинги, направленные на блокировку старой информации. Достаточно 20 попыток, чтобы избавиться от нежелательных воспоминаний.
А так же есть вариант для более "юного" возраста:
Комментариев нет:
Отправить комментарий